Стоценко Андрей Афанасиевич
Стоценко
Андрей
Афанасиевич
капитан медицинской службы, военврач 2-го ранга / начальник госпиталя

История солдата

До войны работал главным врачем Сальской больницы. По возвращению в родной город в июне 1943 года, был назначен главврачем  Сальской больницы. Совместно с Гибут В.С. приступили к организации работ по ее восстановлению, материально-техническому обеспечению. в кратчайший срок больничный корпус введен в эксплуатацию, и начат прием больных, в 1949 г. в возрасте 61 года скончался в больнице от сердечного приступа.

Воинская специальность начальник госпиталя
Место рождения ст. Суворовская Баталпашинского отдела Кубанской обл

Боевое подразделение Госпиталь 78 авиационно-истребительного батальона, г. Клин
Принимал участие Оборона Москвы

Воспоминания

Закончил Императорский Университет св. Владимира в г. Киеве в 1909 году,медицинский факультет , хирургия. Принимал участие в войне 1914-1917г. в составе 2-й Кавказской армии в Персии. Работал начальником госпиталя в Армавире 1920 году в РККА. В 1914 работал главным врачом больницы Сандата. в 1928 году переведен в Сальск и назначен главным врачом построенной Сальской больницы. Семья проживает в Торговой с 1917 года. Жена Антонина Ивановна жила до войны и в оккупацию в Сальске на ул. Ставропольская. в 1949 году умер от сердечного приступа в Сальской больнице. Похоронен на Старом кладбище. В Сальске живут многочисленные потомки Андрея Афанасиевича Стоценко.