Степкин Николай Сергеевич
Степкин
Сергеевич
капитан медицинской службы / врач

История солдата

Старший брат Николай Степкин, получив медицинское образование, в 1942 году из г. Алма-Ата направился на фронт. Известно, что до 1943 года проходил службу в звании капитана медицинской службы в 5 гвардейской воздушно-десантной бригаде РГК в 343 стрелковом полку 38 стрелковой дивизии Второго Украинского фронта.

В Армейском архиве имеется запись: «Даты подвига: 18.09.1944-05.10.1944. Приказ подразделения №: 31/н от: 14.11.1944      Издан: 38 сд 2 Украинского фронта», за что награжден Орденом красной звезды. 06.04.1985 награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность врач
Место рождения Брянская обл., Дубровский район, д. Федоровка

Награды

Приказ подразделения №: 31/н от: 14.11.1944	 Издан: 38 сд 2 Украинского фронта», за что награжден Орденом красной звезды. 06.04.1985 награжден Орденом Отечестве...

Приказ подразделения №: 31/н от: 14.11.1944 Издан: 38 сд 2 Украинского фронта», за что награжден Орденом красной звезды. 06.04.1985 награжден Орденом Отечестве...