Степанова Валентина Николаевна
Степанова
Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Чувашская АССР, Мариинско-Посадский район

Боевое подразделение Вторая батарея 91 Отдельного санитарного артиллерийского дивизиона
Завершение боевого пути Польша 1945 год
Принимал участие 28 февраля 1945 года в г. Оппельне при обстреле батареи противником спасла жизнь двум раненным в бою бойцам. Приказом Президиума Верховного Совета СССР № 011/Н...

Воспоминания

После войны работала медицинской сестрой. Была замужем за участником Великой Отечественной войны Юркиным Павлом Никитичем. Воспитала троих детей. Память об этом светлом, добром, отзывчивом, порядочном человеке навсегда останется в наших любящих благодарных сердцах. Вечная память всем героям! Да здравствует ПОБЕДА!

Награды

Приказом Президиума Верховного Совета СССР № 011/Н от 13.06.1945 г. гор. Бреслау за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецки...