Степанов Николай Федосеевич
Степанов
Федосеевич
Старшина / Снайпер

История солдата

Степанов Николай Федосеевич (1927-1999) – старшина, командир взвода, снайпер. Уроженец Кузбасса – пос.Карагайла Беловского района, Кемеровской области. Участник Великой Отечественной Войны, воевал на Западном фронте с нацистской Германией, после участвовал в сражениях с милитаристской Японией на Дальнем Востоке. Был награжден орденом «Красная Звезда», медалями «За Победу над Японией», «XXX лет Советской Армии», медалями за храбрость, стойкость и мужество. Демобилизовался в 1951г. Работал мастером на Центральной Обогатительной Угольной Фабрике в пос.Бабанаково, Беловского района, Кемеровской области – выработка коксующегося угля для металлургии. Ветеран труда.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения пос. Карагайла Беловского района Кемеровская область