Степанов Иван Андреевич
Степанов
красноармеец, ефрейтор / политрук, стрелок

История солдата

Степанов Иван Андреевич жил в городе Миассе со своей женой Анной Степановной и детьми, самый младший, мой отец родился перед войной, в 1939 году. Детей в семье было 7, жили они в своем доме по ул. Больничной в старой части города. Иван Андреевич был золотостарателем, в Миассе добывали золото, как промышленным способом, так и индивидуальным. Дедушка был партийным, был политруком.  В день смерти поднимал в атаку бойцов, был смертельно ранен, освобождая Украину, Днепропетровскую область. Лежит сейчас где-то западнее Днепропетровска, того поселка, где он захаронен нет на современной карте.

Дедушка имеет две боевые награды: медаль За Отвагу и орден Славы 3 степени. Эти награды давались за мужество и личный подвиг воина.

Мой отец умер очень рано, когда мне было 1,5 года, поэтому сведений о его отце очень мало. Однако, знаю, что в городе Миассе его имя выбито на стеле в честь Великой Победы.

И еще, круг замкнулся, моя сноха украинка, родилась в Днепропетровской области, подарила нам двух малышей, внуков, одному из них сегодня 07.05.2022 исполнилось 4 месяца.

Никто не забыт, и ничто не забыто!

Воинская специальность политрук, стрелок
Место рождения Челябинская область г. Миасс

Боевое подразделение 573 сп
Завершение боевого пути Украинская ССР, Днепропетровская обл., Щорский р-н, с. Зельбаховка
Госпитали 18 ОМСБ 195 сд

573 сп 195 СД  Воронежский фронт - 3 Украинский фронт 1942: Битва за ВоронежСреднедонская операция
1943: Ворошиловградская операцияИзюм-Барвенковская наступательная операцияДонбасская операцияДнепропетровская операция

Медаль "За отвагу", орден"Славы 3 степени"

Елена