Степанов Гаврил Степанович
Степанов
Гаврил
Ефрейтор / Артиллерист

История солдата

Моего дедушку Гаврила призвали на службу в 1943 году в военную часть 10101 механизированного полка, 1 м.с.батальон, 1 рота по 3.09.1945 г. ДВФ. Участвовал в войне  с Японией за освобождение Северной Кореи. Уволен в запас 20.04.1950 г.
Награды:

Медаль "За Победу над Японией"

Орден Отечественной войны.

Медаль «За освобождение Северной Кореи.

Медаль «30 лет Советской армии и флота»

Медаль «20 лет победы Великой Отечественной Войне» «30 лет победы» «40 лет победы» «50 лет победы» «50 лет ВС СССР»

Медаль « За доблестный труд.В ознаменовании 100 летия со дня рождения В.И.Ленина»

Я дедушку не помню,была очень маленькой.Но по рассказам своей матери,я знаю что мой дедушка был честным,трудолюбивым человеком,скромным и совестливым!Бабушка Таня ему родила 9 детей (2 сына и 7 сестёр)! В работе равных ему не было.Он  вырезал узорные оконные рамы,был хорошим плотником,у него на рабочем месте был идеальный порядок.Любил животных и особенно лошадей! Плел лапти,играл на гармошке,обладал хорошим слухом и голосом!Я и вся моя семья,родные,тобой гордимся и помним!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Марийская АССР ,деревня Сапуньжа.