Степанов Евгений Сергеевич
Степанов
Евгений
Сергеевич
Труженик тыла - Шахтёр

История солдата

С 1931 года по 1946 год проживал в г. Осинники Кемеровской области. В 1939 году начал работать электриком на одной из шахт г. Осинники. В самом начале 1941 года, незадолго до начала войны, перешёл в рабочие очистного забоя.

С началом ВОВ и в последующем, 3 раза подавал заявление с просьбой отправить в действующую армию, однако все 3 раза его возвращали на шахту. Аргументация отказа - стране нужен уголь.

После войны, в 1949 году, с отличием окончил Магнитогорский металлургический техникум. Работал на Магнитке, затем в НИИ “Гипроуглемаш”. С 1957 года работал горным мастером, затем начальником участка на различных шахтах в г. Междуреченск Кемеровской области. Последним местом работы была шахта Распадская.

С 2005 года проживал в г. Шахты Ростовской области. Умер 19 марта 2011 года в возрасте 88 лет.

Воинская специальность Труженик тыла - Шахтёр
Место рождения с. Отарка, Мамадышский район, Татарской АССР

После войны

После войны, в 1949 году, с отличием окончил Магнитогорский техникум. Работал на Магнитке, затем в НИИ “Гипроуглемаш”. С 1957 года работал горным мастером и начальником участка на различных шахтах в г. Междуреченск Кемеровской области. Там же с отличием окончил Междуреченский горный техникум.  Последним местом работы была шахта Распадская.