Степанчиков Аким Парменович
Степанчиков
Аким
Парменович
младший сержант / пулеметчик

История солдата

Степанчиков Аким Парменович родился в 1902 году в деревне Выковка Арсеньевского района Тульской области. Родной брат Степанчикова Андрея Парменовича, дядя моего дедушки Степанчикова Василия Даниловича.

Аким Парменович служил в 300 отдельном пулеметном артиллерийском батальоне. Погиб в бою с немецким захватчиков 4 января 1943 года. Похоронен в Братской могиле в Новгородской области Валдайский район деревня Эстино. Деревня Эстино во время Великой Отечественной войны была полностью сожжена фашистами. В Валдайском районе, с осени 1941 до весны 1943 года шли ожесточенные кровопролитные бои, которые вошли в историю как Демянская наступательная операция («Демянский котел»).

У Акима Парменовича и его жены Федосьи Гавриловны было четверо детей - Татьяна, Иван, Василий и Петр. Василий и Петр, как и их отец, ушли на фронт и не вернулись. Ищу потомков Акима Парменовича.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения деревня Выковка Арсеньевский район Тульская область