Степаков Александр Степанович
Степаков
Лейтенант / Медицина

История солдата

Мой прадедушка, Степаков Александр Степанович, в годы Великой Отечественной Войны служил лейтенантом медслужбы в 1257 стрелковом полку 379 стрелковой дивизии (Командир санитарного взвода 31 ошр 198 сд 10 гв. А) Прадедушка был призван на войну в 1941 году.

У прадедушки есть 4 награды:  Орден Красной Звезды; Орден Красной Звезды; Медаль «За оборону Ленинграда»;  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Свою первую “Красную звезду” мой прадедушка получил в 1944 году. С 22 по 26 декабря 1944г.  за время наступательных боёв, под сильным пулеметным обстрелом со стороны противника, беспрерывно вынес 18  тяжелораненых солдат и офицеров из под огня, а также оказал первую медицинскую помощь более 30 раненым войскам других частей и подразделений.

Вторым орденом “Красной звезды” прадедушка был награжден 1945 г. 24 ноября на поле боя прадедушка оказал медицинскую помощь 65 раненным бойцам и офицерам. Под сильным артиллерийским огнем на поле боя сделал перевязку 15 бойцам и офицером, вынес с роля боя 7 человек, был контужен. Но даже после этого не покинул поле боя, а продолжил свою службу не взирая не на что!

У моего прадедушки было два родных брата Степаков Иван Степанович и Степаков Николай Степанович. К сожалению, о них ничего не известно. Они оба пропали без вести в периоде между 1941 по 1943 годов.

Я и моя семья очень гордится своим героем - Степаковым Александром Степановичем!!!

УРА!!!УРА!!!УРА!!!