Стенников Григорий Степанович
Стенников
Капитан / Штурман

История солдата

Младший лейтенант Стенников за время пребывания на фронте Отечественной войны совершил лично 56 боевых вылетов ночью на самолете Р-5 на бомбометание и разведку войск и техники противника в местах скопления. Произведенным количеством боевых вылетов уничтожено и разрушено: переправ - 1, зданий с живой силой и техникой противника - 4, разбито автомашин с военным грузом - 9, создано 6 очагов пожара и 3 сильных взрыва.

Воинская специальность Штурман
Место рождения Курганская обл., с. Казаркино

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 989 нлбап УрВО; 282 отд. асавп ЮЗФ; 282 оапс ЮЗФ; 719 нбап 262 бад 17 ВА 3 УкрФ; 3 бап|989 нлбап; 3 Польский бап|3 Польский бап ГСОВГ