Стефани Анатолий Петрович
Стефани
Анатолий
техник-лейтенант / старший арттехник
Воинская специальность старший арттехник
Место рождения Владимирская обл., г. Гусь-Хрустальный

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение старший арттехник 2 дивизиона 824 гаубичного артилерийского полка, 35ой Гаубичной Артилерийской Пэрновской Бригады, 15ой Ленинградской Краснознамённой Дивизии

Северо-Западный фронт с августа по декабрь 1941,

Северо-Западный фронт с  февраля по апрель 1943,

Брянский с апреля  по сентябрь 1943,

1ый Прибалтийский с сентября 1943 по май 1944,

Ленинградский с мая 1944 по сентябрь 1944,

2ой Белорусский с сентября 1944

Имел 3 лёгких ранения в 1943 и 1944 гг.

Орден Красной Звезды

27.01.0945 противник внезапно контратаковал д. Майбаут, где прямой наводкой из танков вывел из строя матчасть. Товарищ Стефани с группой смельчаков вывез с поля боя всю матчасть и принимал участие, лично руководил организацией ремонта. В короткий срок восстановил всю матчасть, тем самым дивизион вступил в действие. Товарищ Стефани лично отремонтировал 4 гаубицы.

Товарищ Стефани, в период боёв всё время, находясь в боевых порядках дивизиона лично устранял все задержки и неисправности матчасти. В результате чего дивизион выполнял все боевые задачи.

Орден Отечественной войны 2 степени приказ 3го Ленинградского Арт. Корпуса №019/н от 04.04.1944

В боях при прорыве сильно укреплённой линии противника на Карельском перешейке в разгар боя 10 июня 1944, под обстрелом противника отремонтировал 2 орудия. У одной гаубицы у штока тормоза отката заклинило сальник, ввиду чего пришлось отнять и сменить сальниковую набивку. За 10 минут гаубица была восстановлена. У второй гаубицы отказал в работе затвор. Товарищ Стефани восстановил его за 5 минут и обеспечил батарее своевременное выполнение своей боевой задачи. Своим бесстрашием и умением воодушевлять примером орудийных мастеров, которые отлично знают своё дело. Как командир - специалист подготовлен хорошо.