Стецюк Пётр Фёдорович
Стецюк
Пётр
Фёдорович
Рядовой пехотного полка / Рядовой

История солдата

Стецюк Петр Федорович 05.06.1900г место рождения: с.Прохоровка Шарлыкский район Оренбургская область. Призывался в августе 1941г, был дважды ранен (в районе грудной клетки с правой стороны), после второго ранения (в правую руку в районе локтя), в конце войны служил в охранном батальоне, охранял пленных немцев. Воинское звание - рядовой пехотного полка, вернулся в сентябре 1946г Были награды - две или три медали, к сожалению утеряны.

Дед Пётр Фёдорович воевал в пехотном полку. Во время войны пехоту называли царицей полей! Дедушка ушёл на фронт в сентябре 1941 года.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения село Прохоровка Шарлыкский район

Боевое подразделение Полк
Принимал участие Битвы, сражения

Воспоминания

Про войну говорить не хотел и не любил. В мирное время как-то раз рассказывал, как выбивали они немцев из окопов, как махали штыками налево и направо. Тогда была страшная мясорубка. Дед был дважды ранен. После второго ранения, это уже было в конце войны, деда после госпиталя направили в охранный батальон охранять пленных немцев. Дед имел три награды, кажется, орденские планки и Орден Славы. Дедушка вернулся с войны в сентябре 1946 года.

Три награды, кажется, орденские планки и Орден Славы.

Орден Славы

Орден Славы

Стецюк Александр Пётрович

Сын. 1926 года рождения. Ушёл воевать в 1943 году в возрасте 17 лет.

Евдокия
Стецюк Евдокия Никитична

Жена. Прожили вместе 56 лет. разлучила их болезнь бабушки. После которой она умерла. Дед очень переживал потерю жены. Плакал каждый день. Без неё для него жизнь закончилась.