Стеценко Георгий Фёдорович
Стеценко
Георгий
Фёдорович
Красноармеец / Механик водитель танка

История солдата

За время пребывания в действующей Красной Армии тов. Стеценко проявил себя как один из лучших защитников нашей Родины. Сперва будучи вторым номером миномёта, он при наступлении немцев на нашу оборону, за один день выпустил до 1000 мин по огневым точкам и солдатам противника тем самым помог пехоте задержать наступление превосходящих сил противника. В освобождении дер. Кириловщина огнем своего минамета подавил шесть огневых точек противника. Будучи механиком-водителем командирского танка в бою 30 мая 1942 г. огнём и гусеницами своего танка уничтожил две ПТ. пушки, 8 пулеметных точек и до 50 солдат противника. В бою 17-18 марта 1943 года уничтожил 28 фрицев, 4 повозки, 2 автомашины с грузом, где был тяжело ранен и получил инвалидность. Своим личным примером и храбростью в боях показав свою преданность нашей Родине и большевистской партии Достоен награждения орденом "Красная звезда"

Воинская специальность Механик водитель танка
Место рождения Обливская