Старовойтов Виктор Алексеевич
Старовойтов
Виктор
Младший сержант

Старовойтов Виктор Алексеевич, 01.04. 1924 г.р.
Виктор Алексеевич был призван в армию в апреле 1942 года, проходил службу в 260 бригаде морской пехоты КБФ в звании младшего сержанта был командиром отделения 1-го батальона бригады, имеет медали "За боевые заслуги" за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество.
26 апреля 1945 года участвовал в морской десантной операции советских войск и Балтийского флота на завершающем этапе Великой Отечественной войны, в бою взял в плен 5 немцев, обеспечивал бесперебойную связь между расчётами и обеспечивал их боезапасами. За умелые отличные действия в десантной операции был представлен к награждению правительственной наградой.
В декабре 1999 года нашего любимого отца, деда, прадеда не стало, причиной тому стал осколок в голове, полученный при освобождении Ленинграда.Вечная память тебе, наш любимый отец, дед, прадед!!!Спасибо за нас, за мирное небо над нашими головами, земной тебе поклон!Низкий поклон всем , кто нас защитил от фашизма!

Боевое подразделение 260 бригада морской пехоты КБФ
Принимал участие 26 апреля 1945 года участвовал в морской десантной операции советских войск и Балтийского флота

Дедушка, не любил говорить о войне. Очень тяжело было переживать все снова и снова.