Старченко Пётр Кузьмич
Старченко
Пётр
Кузьмич
Разведчик, зенитчиком пулеметчиком

История солдата

Пётр родился в Староминской. Его отец был казаком. Жизнь была тяжёлой, был ужасный голод. Его отец и сестра погибли от голода. После смерти отца Пётр Кузьмич служил. Он побывал в Финляндии, Одессе. Когда в 1945 году началась Великая Отечественная война, Пётр ушёл на фронт. Служил зенитчиком пулеметчиком, разведчиком. Когда настал победный 1945, мой прадедушка был отправлен на Советско-Японскую войну. Вернулся домой в марте 1946 году. Был награждён наградами: медалью "За отвагу", двумя орденами "Красной звезды", орденом боевого "Красного знамени", медалями "За оборону Сталинграда", "За взятие Кенигсберга". Умер Старченко Пётр Кузьмич 15 июня 1976 года в Староминской, оставив после себя 11 детей.

Воинская специальность Разведчик, зенитчиком пулеметчиком