Спирин Семён Иванович
Спирин
Семён
Сержант / Артиллерист - наводчик

История солдата

Мой дедушка, Спирин Семен Иванович, родился  в деревне Ужгинская Чердынского района Пермской области в 1923 году.   В ноябре 1941-го года в звании  сержанта был призван в Красную Армию. Местом призыва был Красновишерский райвоенкомат Молотовской области (Пермская область).  На фронте деревенский парень стал артиллеристом - наводчиком.

Военная география дедушки  обширна. В 1941-ом году оборонял  Подмосковье,  был контужен. После госпиталя  освобождал от захватчиков Сталинградскую, Воронежскую, Харьковскую области, воевал на левом фланге Курской дуги. Форсировал Дон, Днепр, Днестр. С боями дошёл до Польши. Здесь 27 июля 1944 года и был тяжело ранен в правую ногу. Долго лечился в госпиталях. В марте 1945-го года  его комиссовали как инвалида III группы.

Воинская специальность Артиллерист - наводчик
Место рождения Пермская область Чердынский район д. Ужгинская

Дата призыва 11.1941
Госпитали Тяжёлое осколочное ранение 27.07.1944 г. правой ноги. Последствия ранения - III группа инвалидности

Медаль

Медаль