Спирин Пётр Павлович
Спирин
Пётр
рядовой (красноармеец) / Связист - линейный надсмотрщик

История солдата

Спирин Пётр Павлович (1925-1972) родился в деревне Ужгинская Чердынского района Пермской области. В Красную Армию попал по призыву  в феврале 1943 года. На фронте - с октября 1943 года. Местом призыва был Чердынский райвоенкомат  Молотовской области (Пермская область).  Красноармеец Спирин П.П. на фронте был связистом - линейным надсмотрщиком 2-й телеграфно-кабельной роты 995 Отдельного Батальона Связи 95 стрелкового корпуса. Воевал геройски. От пуль не прятался. Со своим корпусом  дошёл до  самого Берлина.

Воинская специальность Связист - линейный надсмотрщик
Место рождения Пермская область Чердынский район д. Ужгинская
Годы службы 1943 - 1945

Боевое подразделение 995 Отдельный Батальон Связи 95 стрелкового корпуса

Взвод, в котором служил Спирин П.П., обслуживал линии связи от корпуса к дивизиям корпуса. Преодолевая большие трудности постройки шестовых линий на суше и через водные преграды, в горно-лесистой местности, а также в условиях зимы и мёрзлой почвы добивался своевременных и точных нормативов    в постройке линий. Все линии работали устойчиво и бесперебойно.  В этом была заслуга и нашего земляка  Спирина П.П., в обязанности которого входило своевременное выявление и  устранение  обрывов и  повреждений  линейной связи.

Из наградного листа героя: «Обслуживая линию связи на наблюдательном пункте (НП) командира   2-й Гвардейской ВДД,  он под миномётно - пулемётным огнём противника устранил 18 повреждений на этой линии. Рискуя жизнью,  он выполнял поставленную перед ним задачу  и   с   честью   обеспечил   её   выполнение».

Жена Спирина Е, сын Владимир, Спирин П.П. Фото 1971 г.

Сноха Спирина А.И. с родственниками. 2016 г.