Спирин Иван Никитович
Спирин
Никитович

Мой прадедушка СПИРИН ИВАН НИКИТОВИЧ родился 1920 г. в с. Губино Самарская область.

В 1940 г. был призван на службу в армию на Дальний Восток, служил в разведгруппе. Год их не отправляли на фронт потому что ждали нападения от Японии (по словам прадедушки).

В 1942г. он со своими сослуживцами был отправлен в Сталинград, где в это время шли ожесточенные бои. Разведгруппа, состоящая из 10 человек, была отправлена для выполнения задания из этой группы вернулось 2 человека, мой прадедушка и его сослуживец, эта группа добыла важную информацию.

В ходе этой операции мой прадедушка был ранен в ногу.

В 1944 г. был комиссован из-за ранения, был награжден Орденом Славы 3 степени.

После войны жил в с. Батраки Куйбышевского района, женился на моей прабабушке Фаине и у них родилось два сына.

Я очень горжусь своим прадедушкой. И мы должны помнить и быть благодарны ветеранам за то, что они спасли нашу страну от немецких захватчиков, за чистое небо над головой, за закаты и рассветы, за тишину, в которой нет вражеских залпов, за то, что, мы можем жить счастливо и спокойно!