Спиридонов Георгий(Егор) Николаевич
Спиридонов
Георгий(Егор)
Гвардии старшина

Уроженец д.Гижино, Михайловский сельский совет, Олонецкий район. Призван Олонецким РВК 23.06.1941г. Звание гвардии старшина. Место службы 251 ГВ СП 85 ГВ, СД 2-ой Прибалтийский фронт. Подвиг «Во время июльских и августовских наступательных боях 15.07.1944г. в районе р. Великой юго-восточнее г. Опочки при отражении контратак противника заменил командира взвода, который был убит по ранению. Командуя взводом, после отражения контратаки противника, первый поднял свой взвод в атаку. Противник был отражен с большими для него потерями. Сам лично убил 2-х немцев  . Награжден Орденом «Красная Звезда» 12.09.1944г.

Отец Николай Николаевич 1877(1873)г.р. (в 1941г. жили в д.Устье) Мать – Спиридонова Лукерья Семеновна, 1895 г.р. (13.05.1890 г.р.)

Жена Спиридонова Анастасия Васильевна 1911гр. Дети: Спиридонова Раиса Егоровна, 1940 г.р., Спиридонова Лена Егоровна, 1942 г.р.

Место рождения д. Гижино Михайловский с.с.