Сотников Илья Яковлевич
Сотников
Илья

Спасибо, деду за победу и мирное небо ??✈️??????????

Каждый год, 9 мая я чту память своих прадедов , которые подарили жизнь моим родителям!!!! Для меня , этот день не просто день Победы, а воспоминания утраты близких мне людей ???????
Не будет землю враг топтать,
Фашиста сможем мы прогнать.
Россию мать, враги не смогут покорать!!!!!

После войны

Здравствуйте, меня зовут Людмила. Я хочу, вам рассказать про своего прадеда Сотникова Илью Яковлевича, которого знаю лишь по фотографии с фронта сделанной в августе 1944г под Воронежем!

Каждый раз, когда подходит 9 мая мы с моим сыном готовимся к празднику , учим стихи достаем форму для нас обоих это не просто праздник победы, а огромная благодарность всем ветеранам боевых действий, которые подарили нам жизнь, Я патриот своей страны!!!!

Мы с гордостью и слезами на глазах,несем цветы  к вечному огню.

Дома, у нас всегда в этот день накрыт стол , на столе стоит посуда военных лет, порезан черный хлеб , тушёнка  открыта в банке, картошка в мундире и шмат сала, испечены горячие пирожки и тд;

В комнате на окне в вазе стоит сирень, для меня это символ веры надежды и победы.

Ну и конечно же  мы смотрим военные фильмы , целый день , а вечером ждем  праздничного салюта ✈️?создана атмосфера 1945 года именно так можно передать нашему молодому поколению 21 века , то , что не дай бог пережили дети войны, нет не боль а именно стойкость, смелость, голод , холод, потерю близких . Низкий поклон вам, всем ветеранам. Великой отечественной войны.

Ну, а теперь я хочу рассказать вам подробнее, то , что мне смогли рассказать. Мой прадедушка жил в Липецкой области, в 1943 году призвали на фронт, он был простым рядовым сержантом. После войны, вернулся домой  дома ждала семья дети и жена. Работал в колхозе на мельнице, занимался восстановлением деревни, а так же своего дома. Разводил умело, сельское хозяйство коровы, свиньи, куры. Сажали огород. Пожил после войны не много, в 1953 умер. Похоронен в Казахстане в селе Весёлое. Все дети выросли, кто то работал на хлебозаводе, это мая любимая бабушка Анна, которой нет уже?кто то на комбайне, кто то в больнице, а дедушка Владимир Который самый последний остался из детишек он жив, здоров и дай бог чтобы ещё дожил до 100 лет, работал экономистом. Сейчас он живет в Липецкой области с дочкой Валентиной. Я желаю, ему крепкого здоровья и чтобы он радовался жизни и каждый год встречал день победы......