Соснин Василий Петрович
Соснин
Младший сержант / Тракторист механик 16батареи 86тяжёлой гаубицы артиллерийской бригады

История солдата

Мой прадед младший сержант Соснин Василий Петрович в боях по расширению плацдарма на правом берегу р.Днепр проявил мужество и отвагу 10.11.1943 при смене боевого порядка мой прадед Соснин Василий Петрович со своим трактором и орудием попал под сильный миномётный-артиллерийский огонь. Не взирая на это мой прадед Соснин Василий Петрович вывел свой трактор из под обстрела и во время доставил орудие на новое место дислокаций проявив тем самым находчивость и мужество. Трактор моего прадеда Соснина Василия Петровича не разу не подвергался ремонту и не разу не совершал аварийной остановки всегда во время доставлял боеприпасы и мат. часть даже под обстрелами. Мой прадед очень много внимания на остановках уделял своему трактору иногда по нескольку суток не отходя от него делая технические осмотры и делая всё что бы трактор был в идеальном состояний и не подвёл выполняя боевые задачи и задания командования. За своё усердие, мужество, отвагу и героизм награждён орденом “Красная Звезда”.

Воинская специальность Тракторист механик 16батареи 86тяжёлой гаубицы артиллерийской бригады
Место рождения г.Оханск д.Притыка

Боевое подразделение Артиллерийская бригада
Принимал участие Переброска войск через реку Днепр, участвовал в битве под Курском

орден Красной Звезды

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Был госпитализирован по ранению и отправлен в родной город Оханск. Построил дом и завёл семью имел уважение до самой смерти у жителей города о войне говорить не любил.

Глухих Дмитрий Анатольевич