Сошнин Иван Петрович
Сошнин
Старшина / Танкист

Сошнин Иван Петрович был призван в ряды Красной Армии в ноябре 1941 года в возрасте 20 лет.
Служил старшиной роты автоматчиков в 83 танковой полку 67 механизированной бригады. В ноябре 1943 года в бою за населенный пункт Диковка Знаменского района Кировоградской области Украины, ведя бой с превосходящими силами противника лично уничтожил пять солдат врага. Будучи раненным продолжал командовать группой до выполнения поставленной задачи. За это был удостоен медалей за Отвагу. За время войны прошёл путь от г. Липецк до г. Виница и вернулся домой в феврале 1944 года. Был ранен в правую руку, долго выбрался из окружения, началась гангрена, после ампутации был демобилизован по инвалидности. Имеет награды: медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией" и несколько юбилейных медалей за Победу

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия, г. Липецк