Сорокин Семен Назарович
Сорокин
Семен
Назарович
красноармеец .рядовой / Стрелок

История солдата

Сорокин Семен Назарович был призван в ряды красной армии в 1941.Воевал в составе 16 гвардейской стрелковой дивизии на Калиненском фронте ,Ржевско-Вяземского выступа .Погиб во время провидение Второй  Ржевско-Сычёвской  операции, или операция «Марс» в ноябре 1942.Похоронен в братской магиле   с . Дураково

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Алтайский край. Усть -Калманский район. с Верх-Слюдянка

Боевое подразделение 16 гв.сд
Завершение боевого пути погиб 30 ноября 1942
Принимал участие Ржевско-Вяземская операция .Первая Ржевско-Сычёвская операция. Вторая Ржевско-Сычёвская операция.

Центральный Архив министерства обороны СССР

Ржевский г Военкомат

Калиненский облосной военный комиссареат

Фотографии

Сорокин Семен Назарович на фота с однаполчаноми 16гв.сд 1941-1942 на фота семен стоит с права. На обратной стороне фота есть текст.

Сорокин С.Н Обратноя сторона фота текст. На Долгую память жене Варваре Федоровне , и деткам. Шуре и Васи и Вани. фото 1942