Соловьянов Павел Илларионович
Соловьянов
Илларионович
сержант / пулеметчик

История солдата

Павел Илларионович сначала служил в пулеметном расчете. В одном бою немцы пытались окружить наше подразделение, Павел Илларионович умело прикрыл путь отхода группы и уничтожил одну огневую точку противника. В июле 1942 года Павел Илларионович умело поддержал подразделение, которое первым ворвалось во вражеский окоп и выбил оттуда фашистов.В этом бою он уничтожил не менее 15 фашистов. После этого боя он был выдвинут на должность командира пулеметного взвода. Был награжден медалью "За отвагу". Умер от ран в госпитале под г. Горький.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Невинномысск

Боевое подразделение 496 сп 13А БрянФ

Воспоминания

К сожалению, еще пять лет назад мы ничего не знали о Соловьянове Павле Илларионовиче. Его жена так и умерла, не узнав его историю. Все это время он числился без вести пропавшим. И только, когда открыли доступ к архивным документам, нам удалось узнать о его боевом пути. Родственники смогли найти братскую могилу на месте госпиталя, где был похоронен наш дедушка. На братской могиле есть обелиск с именем нашего героя.