Соловьев Владимир Павлович
Соловьев
Рядовой / Сапёр

История солдата

Был призван по мобилизации Федоровским РВК БАССР 02.08.1941г. в 32 отдельный стрелковый батальон. После прохождения к обучения на саперов был отправлен в г. Воронеж, где была сформирована бригада на фронт в г.Маршанск. Участвовал в освобождении городов Звенигород, Великие Луки, Орел, Брянск и другие населенные пункты. Также проводил разминирование городов Кенингсберг и Инстербург. С 09.08.1945 по.03.09.1945 был направлен на протяжение службы Японский фронт. После чего батальон был направлен на разминирование городов Краснодарского края. 27.12.1946г. был демобилизован на основании указа Президиума верховного совета СССР. Был награждён медалями за победу над Германией 09.05.1945 г., за взятие Кенингсберга 09.06.1945г., за победу над Японией 30.09.1945г.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Башкирская АССР, Федоровский р-н, д. Николаевка

Боевое подразделение 32 отдельный стрелковый батальон
Завершение боевого пути С 09.08.1945г. по 03.09.1945г. был направлен для продолжения службы на Японский фронт.
Принимал участие Участвовал в освобождении городов Звенигород, Великие Луки, Орел, Брянск и другие населенные пункты.

Награды

Был награждён медалями за победу над Германией 09.05.1945г., за взятие Кенингсберга 09.06.1945г., за победу над Японией 30.09.1945г.

После войны жил в деревне Ижбуляк Федоровского района республики Башкортостан.