Соловьёв Иван Дмитриевич
Соловьёв
Автомобилист

История солдата

Был призван в 1939 на Финский фронт, прошёл. Дальше ВОВ.    Перевозил снаряды на фронтальной, ночью без света, вовремя увидел падение машин с моста который был подорван немцами. Остановил  колонну и пошёл по другой дороге, на фронт доставил всё вовремя.После войны Был не многословен, но вся деревня обращалась как к специалисту по двигателями автотехники.

Воинская специальность Автомобилист
Место рождения Челябинская область, село Бреды

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Под Белоруссией

Автомобилист,перевозил снаряды.

Я горжусь

Мой дед был не многословен, но он вспоминал как вёл колонну которая попала под обстрел и подрыв моста, первые 3 машины упали в воду, дед остановил колонну и пошёл по-другому пути, боеприпасы были доставлены за что дед получил награду. Я горжусь своим дедом!

После войны

Вся деревня обращалась к Ивану Дмитриевичу как к специалисту по автомобилям. Он мог услышать по звуку работы мотора какие у него проблемы, вот такой у меня Дед. Я горжусь им.

Виктор
Соловьев Виктор Иванович