Соловьев Федор Титович
Соловьев
Титович
гвардии капитан

Возможно, служил летчиком в составе 60 скоростного бомбардировочного авиаполка.

Полк участвовал в Советско-финляндской войне.

Указом Президиума ВС СССР от 07 апреля 1940г. младший лейтенант Соловьев был награжден орденом Красного Знамени.

В средине июля 1941г. личный состав полка после напряженной боевой работы, потеряв при выполнении боевых заданий почти все имевшиеся на вооружении самолеты, был направлен в Москву.

С 21 июля 1941г. началось формирование 2 авиационного полка дальней разведки. Несколько экипажей 60 скоростного бомбардировочного авиаполка были направлены в формирующийся полк.

Штурман звена лейтенант Соловьев Указом Президиума ВС СССР от 24 февраля 1942г. был награжден вторым орденом Красного Знамени.

С 03 октября 1941г. по 29 июля 1942г. совершил 16 боевых вылетов днем и 11 ночью на дальнюю разведку. Разведка велась на участках Калининского, Западного и Брянского фронтов. Ночную разведку на самолете ДБ-3ф в район Минск- Орша- Могилев- Гомель- Витебск. Точно прокладывал курс на цель. Сконструировал и испытал фотоаппарат для ночной съемки.

13 августа 1942г. начальник связи авиаэскадрильи старший лейтенант Соловьев был представлен к ордену Ленина. Указом Президиума ВС СССР от 23 ноября 1942г. был награжден орденом Отечественной войны II степени.

В феврале 1943г. полк был преобразован в 47 гвардейский авиационного полка дальней разведки.

24 апреля 1943г. гвардии капитан Соловье погиб в воздушной катастрофе. Был похоронен в с.Аладьино, Московская обл.

Место рождения станция Юрты, Енисейская губерния.

Боевое подразделение 47 гвардейский авиационного полка дальней разведки