Солопов Василий Семенович
Солопов
Семенович
Старший сержант. / Наводчик орудия

История солдата

В наградном листе на получение ордена Красной Звезды (20.05.1944) отмечено: "Тов. Солопов В.С. во время боевых действий полка с немецкими захватчиками, будучи наводчиком СУ 76 проявил себя храбрым воином. В боях с 23.03.1944 по 04.04.1944. в районе д.Бяла Бродского района Львовской области разбил 5 бронетранспортеров, 2 орудия ПТО, 15 повозок с грузами противника, уничтожил до 50 вражеских солдат и офицеров". Василий Семенович всю войну прошел наводчиком орудия в воинской части 1451 25 танковой дивизии. После тяжелого ранения вернулся на родину в деревню Лепяги Ефремовского района Тульской области, где работал плотником.Был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени( юбилейный),орденом "Красной Звезды", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги","За взятие Праги",  "За победу над Германией"

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения Тульская область Ефремовский р-н.д. Лепяги