Солонников Павел Степанович
Солонников
Сержант / Разведчик

История солдата

Участник Великой Отечественной войны с первых её дней. Был разведчиков роты управления 178танкового Рижской бригады 10 такового Днепровского ордена Суворова корпуса. Хорошее знание “разговорного" немецкого языка позволило не однократно успешно выполнять боевые задания, за что был награждены медалями" за Боевые заслуги за взятие Кенигсберга". За время войны получил 4 ранения. Крайнее, самое тяжёлое ранение, не позволило встретить Великую победу вместе с однополчанами в Берлине и полноценно птудиться в мирное время. По окончанию войны награждены ордином Великой Отечественной Войны и медалью за победой над Германией. В мирное время долго работал в сельском совете и активно участвовал в патриотисеском воспитании молодёжи. Ушёл изжизни в возросте 72 лет из-за обастрившецся в старости боевых ранений

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Брянская область Суземский район село Красная Слобода