Солоненко Иван Кондратьевич
Солоненко
Кондратьевич
Рядовой / Сапер

История солдата

Мой дедушка Солоненко Иван Кондратьевич. Всю войну прошёл в звании рядового, воевал в составе 281 особого саперного батальона 147 саперной дивизии. Принимал участие в ожесточённых боях под Сталинградом. В августе 1942 года был тяжело ранен. После госпиталя вернулся на фронт в свой батальон. Освобождал Украину, Чехословакию, дошёл до Берлина. За боевые заслуги награждён Орденом Отечественной войны ll степени, Орденом Славы lll степени, медалью «За  отвагу», медалью «За взятие Берлина». После войны работал строителем. Вместе с бабушкой воспитали 4 детей. Я горжусь своим дедушкой!

Воинская специальность Сапер
Место рождения Россия

Боевое подразделение 281 особый саперный батальон, 147 саперная дивизия
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие В битве под Сталинградом, освобождал Украину. Участвовал в боях за Берлиг

Орден Отечественной войны II степени

Орден Отечественной войны II степени.  Орден Славы III степени. Медаль «За отвагу». Медаль «За взятие Берлина», медаль «За взятие Сталинграда»

Орден Отечественной войны II степени. Орден Славы III степени. Медаль «За отвагу». Медаль «За взятие Берлина», медаль «За взятие Сталинграда»

Наградной лист

Наградной лист