Соломатин Владимир Иванович
Соломатин
Иванович
Старший лейтенант, капитан, майор / Кадровый военный. Помощник начальника оперативного отдела штаба 62 стрелкового Неманского корпуса.
12.06.1916 - 28.08.1978

Владимир Иванович в РККА с 1937 года, кадровый военный.

Во время прорыва на плацдарме на Западном берегу реки Висла, от Вислы до Одера, форсировал реку Днепр.

В 1947 году назначен комендантом германского города Гота.

Воинская специальность Кадровый военный. Помощник начальника оперативного отдела штаба 62 стрелкового Неманского корпуса.
Место рождения Московская область, Зарайский район, д. Михалёво

Дата призыва 09.1937
Боевое подразделение 28 гв. ск (28 гв. ск); 473 сп 157 сд ПриВО (473 сп, 157 сд ПриВО); 2 осб (2 осб); 473 сп 154 осд (473 сп, 154 осд); 62 ск (62 ск); штаб 62 ск 33 А (62 ск, 33 А)...
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Участие в войне: На фронтах Отечественной войны с 24 июня 1941 года: юго-западный, западный и северо-западный, Калининский, 1, 2 и 3 Белорусские фронта.