Солоха Марк Павлович
Солоха
Марк
Сержант / Командир пулеметного отделения

История солдата

Марк Павлович был призван на фронт в 1941г. Место службы юф ОТ 43 погран. полк|157 погран. полк. Был командир пулеметного отделения. За время ведения боевых действий получил Медаль "За Боевые Заслуги" (Приказ подразделения №: 1/н от: 31.03.1943 Издан: 2 ПП Центрального фронта, Воинская часть: 2 погран. полк войск НКВД по охране тыла ЦентрФ). Согласно Приказу: Командир Отделения 14 Заставы Сержант Солоха Марк Павлович за период июль 42 года по февраль 43 года имеет на своем счету 215 задержаний, из которых разоблачено 2 шпиона немецкой разведки, 31 дезертир КА и ряд другого а/с элемента. 9 мая 1944 г., за год до Великой Победы, был убит в бою с бандеровской группой упа. Был настоящим Героем, верным своей Родине и сражавшийся с фашистами и предателями нацистами в Великой Отечественной Войне. Захоронен: Украинская ССР, Житомирская обл., Словечанский р-н, с. Задорожье, западнее, 3 км, могила № 37.

Воинская специальность Командир пулеметного отделения
Место рождения Запорожская обл., Пологский р-н, с. Босань