Солодилов Иван Афанасьевич
Солодилов
Афанасьевич
Младший лейтенант / Танкист

История солдата

Родился в семье крестьян, в 12 лет во времена голода вместе с братом ушел из дома и попал в детский дом им. Церюпы в Харьковской области. После детдома поступил в профтехучилище. В 1941 году в возрасте 17 лет, прибавив на год возраст ушел добровольцем на фронт. Попал в 36 танковую бригаду Уральского комсомола. Далее попадает в разведгруппу. Участник Прохоровского сражения, освобождения Белгорода, Берлина и Варшавы. В 1946 году демобилизовался.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Белгородская область Валуйский район д. Симоновка

Боевое подразделение Танковая бригада Челябинского комсомола
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Прохоровское сражение, освобождение Белгорода, Варшавы и Берлина

Награды

1. Медаль "за освобождение Белгорода" 2. Медаль "за освобождение Варшавы" 3. Медаль "за освобождение Берлина"

После войны

В 1946 году приезжает в г. Валуйки Белгородской области. Поступает на работу в детскую трудовую колонию несовершеннолетних слесарем-воспитателем. В 1964 году уходит из колонии и поступает на работу в среднюю школу на должность завуч.