Сохин Василий Николаевич
Сохин
Рядовой

История солдата

Сохин Василий Николаевич, 04.01.1925 года родился в Киргисской ССР в селе Буденовка, Ошского района.

в 1942 году был призван в ряды Красной Армии на 1-ый Украинский фронт.Отважно сражался с врагом, имеет множество наград.

Дошел до Берлина и собственноручно расписался на стене Рейхстага!

Место рождения Будёновка

Боевое подразделение 1 Украинский Фронт
Завершение боевого пути Берлин

После войны

Мой дедуля после войны, вернулся в своё родное село Буденвка, где трудился на благо колхоза- трактористом, добрый, ответственный, уважаемый человек, далее переехал жить в г. Андижан Республика Узбекистан. Женился, у него родились 2 детей, дочь и сын (мой папа). После смерти супруги Сохиной Любови Петровны в 1994 году (моей бабушки) переехал жить в г. Вольск Саратовской области, где 18.12.1999 году был похоронен в этом городе.
Когда я была маленькой, рассказывал с содроганием и слезой на щеках истории о войне, о его участие, и мне было так интересно, я даже писала сочинение учась в на тему "Рассказы о войне" и заняла 1 место,я получила грамоту, а моему дедуле подарили часы) Вот такая самая запоминающаяся История котирую я очень хорошо помню)

Я и по сей день ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ СВОИМ ДЕДУЛЕЙ?