Соболенко Леонид Ульянович
Соболенко
Леонид
Ульянович

История солдата

Трудовую деятельность Соболенко Леонид Ульянович начал в 1941 году: пошел помощником к отцу - машинисту паровоза станции Комсомольск. Однажды в топке паровоза произошла поломка, и 17-летнему мальчишке пришлось, обмотавшись мокрыми тряпками, лезть в самое горнило. За этот поступок он был удостоен почетного по тем временам звания «Ударник сталинского призыва».

Место рождения СССР, станция Ин ЕАО Хабаровского края

Мой великий прадед

К сожалению, я мало чего помню о своём прадеде, ведь личное общение продолжалось не долго, всего лишь 5 лет. Но за это время, у меня сохранились лишь теплые и трепетные воспоминания о нём. Взрослея, я стала узнавать больше информации о своём прадеде, в интернете и у родных. Мне очень жаль, что в моих воспоминаниях осталось так мало ярких моментов связанных с этим, не побоюсь этого слова, Человека с большой буквы. Он сделал так много для ветеранов, переживших те нелегкие времена. Был неприхотливым человеком и очень радел за тех, кто прошел эту войну. Я горжусь и помню своего легендарного прадеда.