Снипко Федор Иванович
Снипко
Федор
рядовой / 9 отд.зап. пантон.мостов.полк-пантанер

История солдата

Мой дед, Снипко Федор Иванович, вступил добровольно в Красную Армию в 1919 году. Служил в 39 авиаотряде авианавигатором. В 1923 году был демобилизован. Работал на чугунолитейном заводе вгороде Дубна. По ложному доносу был арестован органами НКВД  30 апреля  1938года, отбывал наказание в Восточно Уральском исправительно- трудовом  лагере. 4 мая 1944 года был реабилитирован и в январе 1945 года ушел добровольцем на фронт. Воевал в 9 отд. зап.понтон.мостов.полку. К сожалению дед рано ушел из жизни и я не знаю, где и как он воевал.Остался только номер полевой почты 52102. Знаю, что строил мосты и переправы для наступления наших войск.  Награжден медалью за победу над Германией. Я помню и горжусь своим дедом.

Воинская специальность 9 отд.зап. пантон.мостов.полк-пантанер
Место рождения Бела Брестской области