Снигерев Анатолий Данилович
Снигерев
Анатолий
Данилович
Младший сержант / Пехотинец

История солдата

После окончания шестимесячного курса Тюменского пехотного училища был отправлен на фронт 23 февраля 1943 года в звании младшего сержант20 км от города Славянскаа. Попал в 203 стрелковую дивизию Юго-Западного фронта которая вела бои с нацистами за освобожодится в селе Дого Района Донецкой олина в . Надение Украины. 27 июня 1943 года мл. сержант Снигирев А.Д. погиб, защищая Украинское село Долина Славянскобласти. Ему было всего 19 лет. Место захоронения родственники нашли через 34 года. Братская могила нах мемориальных плитах выбиты фамилии 2000 погибших.

Памятные доски с именами погибших... Им уже ничего не нужно, это они нам нужны. Сегодня время грустить и вспоминать о павших. А завтра? Счасливого всем завтра, ради которого отдали свои жизни наши родные.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Село Шутихинское