Смирнягин Степан Григорьевич
Смирнягин
Степан
Младший сержант / Младший сержант 88 гвардейской стрелковой дивизии

История солдата

Смирнягин Степан Григорьевич, родился 6 января 1926 год в деревне Кузино, Белоярского района, Свердловской области. До 17 лет жил в колхозе. В июле 1943 был призван на службу  в 88 в гвардейской стрелковой дивизии младшим сержантом, в 1944 попал на фронт. Имеет боевые награды: орден "славы" 3 степени, медали " За отвагу " и многие юбилейные медали.
5 декабря 1945  Освобождение Польши, при форсировании реки Висла производил разведку боем на реке Одер, был тяжело ранен в правую ногу,  в результате нога была ампутирована.
В декабре 1946 года после возвращения из армии был принят в совхоз "Храмцово"  на должность инструментальщика в МТМ,  в 1959 был переведён на должность заведующим складом запчастей и проработал в этой должности до пенсии.
В августе 1947 женился на Смирнягиной Александре Прокопьевне ( они были однофамильцами).  Прожили вместе 58 лет. Воспитали двух дочерей Светлану и Валентину.

Воинская специальность Младший сержант 88 гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Кузино Белоярского района Свердловской области

Боевое подразделение 88 гвардейская стрелковая дивизия
Принимал участие Освобождение Польши, при форсировании реки Висла производил разведку боем на реке Одер