Смирнов Ананий Михайлович
Смирнов
Ананий
гвардии красноармеец / сапер

История солдата

родился в акмолинской области казахской сср в 1905 году , женат , имел 2 ух сыновей , работал плотником , призвался в декабре 1941 года (воинская часть 43 гв. сп 16 гв. сд ) калининский фронт , был сапером -разведчиком , был ранен но потои опять вошел в строй ,награжден орденом Красной Звезды за подвиг под ржевом 30.07.1942 г. , через несколько месяцев пропал безвести

Воинская специальность сапер
Место рождения акмола казахская сср

Боевое подразделение взвод 43 ген 16 голсд
Завершение боевого пути 1942 пропал без вести
Принимал участие калининский фронт , ржев

воевал на калиниском фронте, сапером-разведчиком , был ранен но потом ,опять вернулся в часть , в боях под ржевом получил орден Красной Звезды, за подвиг по разминированию прохода, под сильным артелерийским и минометным огнем , лично вынес и обезвредил 30 мин , обеспечив наступление наших войск ! через несколько месяцев пропал без вести.

орден Красной Звезды