Слющенко Владимир Семёнович
Слющенко
Семёнович
Старшина запаса

История солдата

В сентябре 1940 года  был призван в армию. После окончания полковой школы младших командиров в Грузии  был направлен в г. Серпухов в 252 стрелковую дивизию, в составе которой и принял свой первый бой под Смоленском. Жестокий бой, где все летело и кружилось, где, казалось, нет предела человеческому мужеству и стойкости. А потом страшные отступление до самой Москвы, и снова бой, уже за столицу нашей Родины. По словам Владимира Семеновича, красноармейцы бились до последнего дыхания, и враг не прошел. Но в битве за Москву пуля настигла Владимира Семеновича. Он был серьезно ранен в левую руку и правую ногу. Потом госпиталь. Целых 9 месяцев шла борьба за жизнь, затем был выписан в нестроевую часть, а в 1943 году комиссован по ранению. Победу над фашизмом он встретил в Малоугренево, фронтовая судьба забросила его на Алтай. Владимир Семенович награжден Орденом Великой Отечественной войны (2 степени) и юбилейными медалями, но это все было гораздо позже.

Место рождения г.Кировоград

Боевое подразделение 252 стрелковая дивизия