Слижевский Устин Семенович
Слижевский
Устин
Семенович

История солдата

Родился 1.01.1904 г. в д. Заречье, Смолевического р-на, Минской обл., Белорусской ССР. Работал трактористом в МТС, был женат, имел семерых детей.

Во время оккупации Белоруссии нацистами , Устин Семенович, вместе с односельчанами, партизанил в тылу противника. После освобождения Белоруссии, ушел на фронт и, в составе регулярной Советской Армии, участвовал в боях за Восточную Пруссию.

Из похоронки: "В бою за Социалистическую Родину, верный воинской Присяге, проявив геройство и мужество, Слижевский У.С. погиб 7-го февраля 1945 года, похоронен на дивизионном кладбище, опушка леса, 500 метров восточнее д. Барнстдорф, Восточная Пруссия".

В 1985 году, к 40-летию Победы, на месте захоронения павших воинов, был открыт обелиск с памятными панелями. на которых были выбиты имена погибших и, среди них, и имя моего папы. На открытие памятника были приглашены родные погибших, в том числе, и наша семья.

Вечная память!