Слетников Николай Григорьевич
Слетников
рядовой / Стрелок

История солдата

Слетников Николай Григорьевич – 1927 года рождения. В 1944 году, не окончив 9 класс Чистюньской школы, ушел на фронт добровольцем после "похоронки" на братьев Михаила и Ивана и извещения о пропаже без вести брата Григория. У матери (моей бабушки) случился инсульт с частичной парализацией. Жила в семье дочери Александры, у которой к тому времени было 2 детей, а муж был в армии на Дальнем Востоке.  Добился зачисления в действующую армию. Воевал в воздушно-десантных войсках. Окончил войну в Болгарии. В 1947 году, будучи в армии, был осужден по ст. 58 (антисоветская агитация) на 10 лет лагерей. Освобождён и реабилитирован в 1954г. Впоследствии окончил техникум, работал на строительстве Алма-атинского института ядерных исследований, в дальнейшем работал там же.

Умер в 1995 году. Дочь Светлана Николаевна с семьёй живёт в г. Санкт-Петербурге. Внучка, дочь сына Сергея, живет в Алма-Ата.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Чистюнька Топчихинский район Алтайский край