Слесарев Егор Захарович
Слесарев
Егор
Захарович

История солдата

Слесарев Егор Захарович родился 09.01.1925 года Воронежская облость Петропавловский район с.Дедовка,призван на службу Железинским районным военным коммисариате Павлодарской облости 24января 1943 года,с 1943-1945 гг в 86 отд.стрелковый батальон воинское звание Краснофлотец Миномётчик, военную присягу принял 23 февраля 1943 при 86 батальоне, с 9 августа 1945г  года учавствовал в войне с Японией в составе 60 отдельного стрелкового батальона ручной пулеметчик ,Награжден медалью за " Боевые заслуги",орденом "Отечественной войны" ,медалью  "За победу над Японией",Медалью "Жукова Г.К." Коммунист с 1962 года.Имеет 10 Юбилейных медалей.

Дочь Слесарева Любовь Егоровна

Вернувшись домой после демобилизации в с.Захаровка,мой отец был молодым парнем.Дома его ждали мама и две сестры ,отец его не дождался после болезни умер .Вспоминая детство откуда их пригнал голод с Дона,было тяжелы.Голод и холод но пережив все надо было жить.Окончив 7 классов ,а потом специализирование тракторист-комбайнер,по тем временам считалось образование большое.От начало и до ухода на пенсию проработал в Железинском совхозе.Там он встретил свою судьбу ,Слесарева (Лахно) Вера Петровна.Прожили вместе 48 лет ,воспитали 5 детей,11 внуков.трудовой стаж его составил 44 года.отец с 1962 г. был коммунистом преданным до последних дней.Спокойный,трудолюбивый,преданный семье и делу до последних дней его жизни.В этом году ему бы исполнилось 90 лет.Я с детства помню много его рассказов о тех тяжелых днях войны.На досуге он часто вспоминал своих однополчан,как делились всем.Любил читать газеты слушать политику.И всегда говорил что бы Вы дети никогда не узнали что такое война.Война страшное слово и мы не должны её забывать и тех кто прошел всё это.Теперь мы живем и всё хорошо.Этим мы обязаны ветеранам.Над нами чистое небо,мир и покой!