Слепов Никифор Филимонович
Слепов
Никифор
Филимонович
Старший сержант / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Слепов Никифор Филимонович родился в 1911 году в д.Зигановка Макаровского района,БашССР.В 1941 году 28 июня был призван в ряды Советской армии в 112 полк войск НКВД стрелком.В 1942 году был переведён в 190 стрелковый полк и присвоено звание старшего сержанта.14 июля 1943 года дедушка получил осколочное ранение груди,с повреждением лёгкого,плеча и ранение коленного сустава,был контужен.После выписки из госпиталя продолжил службу в 154 полку НКВД,затем был переведён в войсковую часть 21667.В январе 1945 года был контужен повторно и ранен в голову.Была произведена операция.В Станислав. об.э.госпитале 2347,гдн он пробыл до 6 апреля 1945 года.После выписки из госпиталя продолжил службу в своей войсковой части.7 мая 1945 года был признан негодным к строевой службе по состоянию здоровья(отсутствие слуха на левое ухо и отсутствия слуха на 2 метра на правое ухо,миингит как осложнение.)В 1945 году дедушка вернулся с фронта,стал работать в колхозе счётным работником.Дедушка часто болел,сказалось ранение в лёгкое.30 мая 1979 года дедушка умер,после многолетней болезни.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Д. Зигановка, Макаровский район, БашССР

Боевое подразделение 112 полк войск НКВД
Госпитали Станислав. об. э.госпиталь 2347

Медаль за победу над Германией.

Красноармейская книжка

Свидетельство об освобождении от воинской обязанности

Свидетельство об освобождении от воинской

Антонина
Слепова Антонина Сергеевна

Перед самой войной в мае 1941 года дедушка женился на моей бабушке,в то время,Филатовой Антонине Сергеевне уроженки д.Зигановка,в последствии Слеповой.Бабушка рано осталось сиротой,на её руках остались маленькие брат и сестра,замуж вышла в 16 лет.Она работала с самого детства на лесозаготовках,чтоб прокормить малышей.Когда они поженились с дедушкой,у него был сын от первой жены,которая умерла.И через месяц после свадьбы,когда дед ушёл на фронт,бабушка осталась уже с тремя детьми в 16 лет.Продолжала работать на лесозаготовках,воспитывать детей и ждать дедушку с фронта.Кушать было нечего,варили лебеду.В 1945 году дедушка вернулся с фронта,стал работать в колхозе счётным работником,бабушку перевели в поварихи.Они завели хозяйство.В 1946 году бабушка родила первого сына,но он недолго прожил- умер через год.После у бабушке и дедушки появились на свет ещё 8 детей,самый маленький в 1964 году.Жили бабушка с дедушкой хорошо,дружно.Дедушка много не говорил,был справедливым,иногда и строгим,бабушка во всём его слушала.Держали большое хозяйство,воспитывали детей.Дедушка часто болел,сказались ранения, особенно в лёгкое.30 мая 1979 года дедушка умер,после многолетней болезни.Бабушка прожила до 84 лет,умерла в 2009 году.