Слабодчиков Василий Иванович
Слабодчиков
Воинская специальность Специалист полевых кабельных линий-телефонист
Место рождения Акмолинская область. Молотовский район. с.Преображенка

Боевое подразделение Батальон связи 1047
Принимал участие В августе 1940 принимал участие в Финской войне, в Великой Отечественной войне

Награды

Награды: орден "Знак Почёта", орден Красного Знамени, орден Отечественной войны, медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,, медали «Ветеран труда», «За освоение целинных земель» медали «За боевые заслуги»,«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг ,юбилейные медали.

После войны

Работал трактористом в колхозе до войны и в первые послевоенные годы.Трудовой стаж был за 40 лет. Затем (тоже трактористом)в геолого-разведывательной экспедиции в Аркалыке,с 1955 года в с.имени Ушакова механизатором,бригадиром тракторно-полеводческой бригады,механиком по сельскохозяйственным машинам,заведующим маш.двором,завскладом запчастей,мастером-наладчиком.Коммунист с партийным стажем. С 1984 г. был избран депутатом Ушаковского Сельского Совета,Октябрьского р-на,Тургайской обл. Воспитал дочь. Умер 26 апреля 1988 г в с.имени  Ушакова, там же и похоронен.