Скворцов Николай Андреевич
Скворцов
ефрейтор / сапер

История солдата

Мой дедушка, Скворцов Николай Андреевич, ушел на фронт в первые дни войны. До войны он получил специальность - электрик и был призван в саперный батальон.  Участвовал в обороне Москвы в составе Западного фронта. Прошел всю войну, участвовал в разминировании освобожденных от фашистов территорий, как нашей, так и зарубежных стран. Для него война закончилась только в декабре 1948 года. Награжден медалями "За оборону Москвы", " За победу над Германией", и др. Он был из тех людей, которые не любили рассказывать об ужасах войны. После войны до самой смерти работал в г.Жуковский на аэродроме ЛИИ им.Громова в должности электрика. На приусадебном  участке мой дед  всегда разводил много разных цветов, которые 9 мая мы с ним обязательно возлагали к памятнику в сквере Победы, расположенному в нашей деревне.

Воинская специальность сапер
Место рождения д.Клишева, Раменского района Московской области