Скрипников Иван Ефимович
Скрипников
Ефимович
Рядовой

История солдата

Скрипников Иван Ефимович был призван в 1943 из города Пятигорска , служил в 29 минометной бригаде. Освобождал Северный Кавказ от фашистских полчищ; освободил: станицы Обинскую и Крымскую, высоту 195,5 Краснодарского Края, разгоромил фашистских поработителей на "Голубой линии" и освободили город Новороссийск.
Иван Ефимович прошёл войну от Краснодарского края до границ Западной Украины, освобождал города Ростов, Донецк, Воронеж, Луганск, Ивано-Франковск. В боях под Ровно был ранен 20 апреля 1949 года, лечится в госпитале. И только в октября 1949 возвратился домой, с ранениями, получив 2 группу инвалидности. После войны работал специалистом среднего звена в геологии.
Мы всегда будем помнить, что именно наш дедушка Скрипников Иван Ефимович с мая 1943 года по октябрь 1949, 2405 долгих и страшных, голодных и холодных дней своей молодости посвятил служению и защите своего Отечества. Мы гордимся своим дедушкой и всегда будем помнить о его подвиге во время Великой Отечественной войны.

Место рождения Станица Зольская

Боевое подразделение 29-Минометная бригада
Завершение боевого пути Город Ровно
Принимал участие Северный Кавказ, станица Обинская и Крымская, высотка 195,5 Краснодарского края, на «Голубой линии», город Новороссийск , Ростов, Луганск, Ифано-Франковск
Госпитали Город Ровно

Наталья