Скрипцов Юрий Степанович
Скрипцов
Юрий
Старший лейтенант (II-ой Украинский Фронт) / Командир

История солдата

Старший лейтенант Скрипцов Юрий Степанович окончил войну в результате ранения в боях за Будапешт. Достоинство, благородство и честь советского офицера сохранил до последних дней жизни. Замечательный и любящий - муж, отец и дедушка. Помним, Любим, Гордимся!

Воинская специальность Командир
Место рождения Буденовск, Ставропольский край

Боевое подразделение 383-й Стрелковый полк 172-й Стрелковой дивизии Приморской Армии
Завершение боевого пути Будапешт
Плен Лагерь №6 Калафат, Румыния (с 06.1942 по 08.1944)

До окончания войны участвовал в боях против немецких захватчиков, после правительственных наград, как показавший себя храбрым и преданным Советской Родине, восстанавливается в офицерских правах с прежним Воинским званием Старший лейтенант. (из справки НКО - СССР)

О самом дорогом Человеке

Можно повторять бесконечно - Достоинство, благородство и честь советского офицера сохранил до последних дней жизни. Замечательный и любящий - муж, отец и дедушка. Помним, Любим, Гордимся!