Скотников Михаил Петрович
Скотников

История солдата

Мой прадедушка Скотников Михаил Петрович (21 октября 1910г. - 7 августа 1993г.) родился и жил в Московской области Коломенском районе  с.П. Озерки. Он прошел всю войну и не был ранен. Служил в звании младший лейтенант. Прадедушка был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

ка нашла его и привела к нему помощь. После лечения в госпитале Алексея Дмитриевича комиссовали, т.е. на фронт он больше не вернулся.

Всю свою последующую жизнь он словно стыдился того, что остался жив: отказывался от медалей, наград, поздравлений. Он говорил, что выполнял свой долг, а приклоняться нужно перед теми, кто остался на полях сражения, кто умер от голода и холода.

Я горжусь своим прадедом Махалиным Алексеем Дмитриевичем, он был настоящим героем, хотя сам себя таковым не считал.