Скороходов Алексей Федорович
Скороходов

История солдата

Мой дед, Скороходов Алексей Федорович родился на Урале в 1912 году. Получил начальное образование. Работал шофером.

В 1932 году призван в ряды Красной Армии, где служил до 1935 года. После срочной службы работал в автогараже Красноуральского медеплавильного завода. С 10 сентября 1939 года по 21 января 1941 года принимал участие в Финской войне.

Через 2 дня после начала Великой отечественной войны, 24 июня 1941 года вновь в Красной Армии.

С фронта от него пришло 2 письма. В письме от 24.03.1942 года прадедушка писал: «Я нахожусь на фронте уже несколько дней без машины в пехоте, но пока еще здоров, а дальше не знаю. Вы писали «громить гитлеровцев». В настоящее время сам непосредственно участвую в этом деле, так как нахожусь на передовой линии фронта, и думаю, что разгромим».

Известный Вам Скороходов Алексей Ф. 22/III 42. Адрес: полевая почта № 99. Строевой полк 1347. Первый батальон 2 рота. Скороходову А.Ф. Прадед пропал безвести в июне 1942 года.

Рассказ о жизни и подвиге моего деда опубликован в Книге «Память сердца: отчет детей перед погибшими и ушедшими родителями». Книга издана на Урале в 2014 году.